LESSON |
|
|
懐石料理、お菓子、パン、と種類豊富なレッスンを開催
それぞれの講座内容は月替わりでお届けしています。身近な食材で、
家庭で作れるレシピを中心に、毎日の献立はもちろんお客様のおもてなしにも応用頂けます。
|
|
振り替え可能な受講方法
数多くの講座を開催しておりますので、ご予定が合わない月は、別の日程や
講座への振り替えが可能です。
自宅レッスンだからこそ柔軟なスケジュールが組めますので、ご相談ください。 |
|
実習中心のレッスン
手分けをしてみなさんで料理を作っていき、大事なポイントはその都度
分かりやすく説明します。試食後、調理の手順や材料等レシピの説明をし、後片付けをし終了となります。
所有時間はレッスン内容により異なりますが、3時間前後になります。 |
SCHEDULE STUDIO K |
特別講座日程のご案内
◆年末恒例 STUDIO K 一日料理教室◆
作ってみませんか!手作りのクリスマスとお正月料理を!
年末恒例のクリスマス料理、クリスマスケーキ、お正月料理の一日教室を開催します。
始めての方でも基本から、お教えします。
|
クリスマス
(フランス)料理 |
クリスマス
ケーキ |
おせち
(正月)料理 |
午前
10:00-12:00 |
9日(火)
11日(木)
14日(日) |
17日(水)
20日(土) |
16日(火)
18日(木)
21日(日)
|
午後(夜間)
18:00-20:00
|
|
|
19日(金) |
講座費用
各1回分
|
5,500円 |
5,000円 |
5,500円 |
場所/
予約、お問合せ
|
STUDIO K
047-367-5604
|
STUDIO K
047-367-5604 |
STUDIO K
047-367-5604 |
*定員になり次第、締め切らせて頂きます。
*「まつど読売新聞11月9日号」及び「朝日まつど新聞12月1日号」に
「高橋料理教室」紹介記事が掲載されます。ご一読下されば幸いです。
主催者PR 「松戸市職員料理クラブ・味彩の会」からのご案内!
|
日時 |
平成25年12月25日(木) 18時-20時30分 |
講師 |
料理研究家 高橋貴美代先生 |
場所 |
松戸市民会館 1階102号室 |
参加費 |
4,500円 |
予約、お問合せ |
STUDIO K 047-367-5604 |
講座 |
スケジュール |
料金 |
おもてなしの懐石料理
|
第2火曜 10:00〜12:00
第2木曜 10:00〜12:00
第3金曜 18:00〜20:00
|
入会金:5,000円(税込み)
受講料:4,500円
(月1回税込み・材料費込み)
体験講座随時行っています。
お問い合わせください。 |
お菓子
|
第2 土曜 10:00〜12:00
第3水曜 18:00〜20:00
|
入会金 5,000円(税込み)
受講料 4,000円
(月1回税込み・材料費込み)
体験講座随時行っています。
お問い合わせください。
|
焼きたてパンでブランチ
|
〜初級クラス〜
第1火曜 10:00〜12:00
〜マイスタークラス〜
第3日曜 10:00〜12:00
|
入会金 5,000円(税込み)
受講料 4,500円
(月1回税込み・材料費込み)
体験講座随時行っています。
お問い合わせください。 |
お持ち頂く物 |
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・デジカメ(あると便利です) |
お支払方法 |
教室にて現金払い(カード不可) |
ご予約方法 |
お電話にて 047-367-5604 |
お願い |
・当日ご連絡の無い キャンセルは材料費として、受講料金を頂きます。
・受講日のお間違いにご注意下さい。 |
|
SCHEDULE SEMINAR |
|
自宅以外でも、各セミナーで講師を務めております。
料金、申し込み等は直接開催セミナーにお問い合わせください。
聖徳大学オープンアカデミー tel: 047-365-3601 詳細: |
和食指南
〜伝えたい美味しいおかず〜 |
|
おもてなしの懐石料理 |
|
簡単!ふっくらできたてパン |
|
西新井ARIO セブンカルチャークラブ tel: 03-5888-3221 詳細: |
焼きたてパンと料理とデザート |
|
読売カルチャー金町 03-5699-1151 詳細: |
焼きたてパンと料理とデザート |
|
鎌ヶ谷カルチャーセンター 047-441-8211 詳細: |
1 day 特別講座 |
|
|
|
TOP - PROFILE - LESSON - MAP
BLOG - TRAVEL REPORT |